标王 热搜:二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 
 
当前位置: 首页 » 二手车新闻 » 二手车导购 » 正文

购车经验 汽车安全部件保养出现三大状况你该怎么办?

放大字体  缩小字体发布日期:2015-12-14  来源:www.zhongtukj.com  作者:众途汽车美容软件  浏览次数:119
核心提示:车主在平时保养汽车的时候,都是对汽车表面和内饰格外的注意,毕竟是自己经常看到的地方,但一些汽车的关键部位要用很长时间才会

汽车安全部件保养出现三大状况你该怎么办?

车主在平时保养汽车的时候,都是对汽车表面和内饰格外的注意,毕竟是自己经常看到的地方,但一些汽车的关键部位要用很长时间才会更换一次或者不经常更换,所以这些平时不是太注意的部件就会被忽视掉,其实,这些部位才是车主们应该重视的地方。


定期检查制动液高度
出现的状况:若制动液液量不足会使空气进入,制动会变得不灵敏。因此,最好每月定期检查制动液液面高度,注意制动液液面是否出现明显下降,品质是否变差,如果是就应及时添加或更换。

解决办法:制动液的收纳罐为半透明树脂制,罐子如果脏污只需用布擦拭,就可以进行简单的目视检查。制动液应达到收纳罐的基准线,若制动液比前一次检查大量减少时,发生故障的可能性很大,有可能发生漏液。同时,手动挡车装有离合器,这也需要注意其液量,如果液量减少而进入空气,就不能有效制动。
每一万公里检查一次制动液
出现状况:制动蹄片和制动碟是有使用寿命的,当它们磨损到一定程度时必须更换。一般在城市行车中,制动碟的寿命大约是50000公里,制动蹄片的寿命在30000公里左右,但是具体情况还要看车主的操作情况。
解决办法:制动蹄片最好是每10000公里检查一次。制动液一般是每行驶50000公里就应更换一次,若长期在潮湿地区行驶,换油周期要适当缩短。
异常情况仔细查
出现状况:在车辆拖底时很有可能会碰到制动液管;制动时汽车明显向左或向右跑偏;将制动踏板踩到底,但制动效果不明显,并且连续踩制动踏板效果也无改善。
解决办法:车辆拖底后踩几脚制动,下车检查一下油管有没有变形或者漏油;汽车跑偏是前轮制动不同步所致,极易因制动抢左而发生事故,特别是在高速行驶时,必须马上到修理厂进行制动调校;制动效果很弱有可能是因为制动系统内混有了气体,需要到专业的维修站修理;如出现踏板过软、行程过长等问题,也要注意到维修点进行检查。
此外,长途行车后,应该对制动系统进行仔细检查,检查制动管路是否有磕碰、损伤和泄漏情况,因为车辆在高速行驶时,飞溅起的石子打到底盘的制动液管上,会导致制动液泄漏或制动失灵,如制动液管被磕扁后还会导致单个车轮制动失灵。

 
 
版权声明:凡未注明中国旧车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国旧车网联系)。
本文详细地址: (http://www.che09.com/news/201512/14/38388.html)
[ 二手车新闻搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手车新闻
相关推荐
点击排行
 
中国旧车网| 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图| 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备12015238号