标王 热搜:二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 
 
当前位置: 首页 » 二手车新闻 » 二手车动态 » 正文

唐山二手车交易市场:7月销量下滑超预期 车市颓势接近2008年底

放大字体  缩小字体发布日期:2017-04-25  来源:www.zhongtukj.com  作者:众途汽车美容软件  浏览次数:929
核心提示:唐山二手车交易市场:  在一轮又一轮的降价救市之后,市场似乎并不买单。日前,中汽协发布数据,7月份我国汽车市场再度大幅下
唐山二手车交易市场:


  在一轮又一轮的降价救市之后,市场似乎并不买单。日前,中汽协发布数据,7月份我国汽车市场再度大幅下滑,产销分别完成151.80万辆和150.30万辆,环比下滑18%和16.6%,同比下降11.8%和7.1%,超过之前预期。  市场低迷超预期

  “我们已经启动了官降,而且是SUV车型,但似乎提振不起消费者的购买欲,这个月意向客户正逐步减少。”在广州一家韩系品牌的4S店中,冷冷清清的展厅只剩下了工作人员在相互交流。与之形成对比,展台外面的空地上,停满了一排排库存新车。

  这 正是我国当下车市一个典型的注脚。7月份,中汽协发布数据,我国汽车产销分别完成151.80万辆和150.30万辆,比上月分别下降18%和16.6%;与上年同期相比产销量分别下降11.8%和7.1%。其中,7月乘用车产销分别完成130.13万辆和126.86万辆,同比分别下降 11.6%和6.6%。也就是除SUV外,其余车型均低于上年同期,轿车甚至大幅下降两成左右。

  “7月我国汽车产销量环比明显下降,同比亦呈现较快下降,已连续三个月低于上年同期水平,可以说本月的下滑超过预期。”中汽协信息部主任陈士华表示,上一次月度产销连续三个月下降,则要回溯至于2008年11月至2009年1月。

  “从市场来看,我比2008年那波下探更为担心,毕竟市场环境不一样。如今市场已经十分饱和,竞争也更为激励。”一家德系品牌的经销商负责人表示,市场如果到9月份还没有起色,日子真的过不下去了。

  受7月市场低迷影响,今年前7月汽车产销分别完成1361.27万辆和1335.33万辆,比上年同期分别增长0.8%和0.4%。月度累计增幅继续回落,比上年同期分别回落8.7和7.8个百分点。其中,乘用车销量为1136.42万辆,同比增幅仅为3.4%,增幅分别回落8.6个百分点。而商用车产销分别完成198.37万辆和198.91万辆,比上年同期分别下降14.6%和13.9%。

  分析指出,与之前一段时间相比,市场环境没有得到改善,主要是受宏观经济放缓、市场需求不足、正处传统淡季以及股市动荡等因素叠加影响,即便车企进行各种形式的“救市”举措,市场并不“买单”。

  新能源汽车暴涨“带人气”

  与中国品牌高速发展相比,新能源汽车在政策持续作用下,正在延续着产销“大跃进”的精彩表现。

  “A3e-tron与普通版外观差别不大,续航里程够远,有点意思。”在奥迪的展厅内,一名消费者正仔细了解该车的数据。得益于车企不断的导入全新的新能源车型,该细分市场在政策的推动下,持续火红。

  据中汽协会统计,7月新能源汽车生产19307辆,销售16884辆,同比分别增长2.2倍和3.3倍。其中纯电动汽车产销分别完成11252辆和8970 辆,同比分别增长1.7倍和3.3倍;插电式混合动力汽车产销分别完成8055辆和7914辆,同比均增长3.4倍。

  为此,1-7月新能源汽车生产95530辆,销售89549辆,同比分别增长2.5倍和2.6倍。其中纯电动汽车产销分别完成60294辆和55180辆,同比分别增长2.7倍和3倍;插电式混合动力汽车产销分别完成35236辆和34369辆,同比增长2.2倍和2.1倍。

  据悉,各地方政府对新能源汽车政策依旧在不断加码。深圳市近日发布新规,对新能源车增量调控政策进行调整,名下已有1辆深圳登记的小汽车或已有1个有效指标的车主,将可以额外申请1个电动小汽车指标(即11),进一步鼓励市民购买新能源汽车。

  此外,汽车进出口则依旧低迷,1-7月,我国汽车出口44.58万辆,比上年同期下降13.7%。其中乘用车出口25.37万辆,比上年同期下降16.1%;商用车出口19.21万辆,比上年同期下降10.4%。而根据海关数据整理,6月汽车整车共进口9.53万辆,比上年同期下降22.3%;汽 车整车出口6.49万辆,比上年同期下降8.1%。1-6月,汽车整车累计进口53.19万辆,比上年同期下降23.5%;汽车整车累计出口39.90万辆,比上年同期下降8.9%。

  中国品牌依旧强劲

  不过,低迷的市场并不缺乏亮点,中国品牌则延续了今年以来的强势表现,而这依旧得益于SUV市场的高速发展。

  数据显示,7月,中国品牌乘用车共销售49.92万辆,同比增长5.1%,占乘用车销售总量的39%,市场份额同比提高4.3个百分点。其中轿车共销售12.58万辆,同比下降16.9%,占轿车销售总量的18.3%,市场份额同比提高0.6个百分点;SUV共销售19.91万辆,同比增长54.7%,占SUV销售总量的50.7%,市场份额同比提高6.7个百分点。

  在此基础上,今年前7月,中国品牌乘用车销量467.88万辆,同比增长13.6%,占乘用车销售总量的41.2%,比上年同期提高3.7个百分点。其中SUV销量161.68万辆,同比增长87.1%,占SUV销售总量的52.9%,比上年同期提高12.1个百分点;MPV销量99.02万辆,同比增长16.3%,占MPV销售总量的87.7%,比上年同期提高2.6个百分点。

  这从各家车企7月份的销售数据也可以看出,其中,广汽乘用车总销量为1.18万辆,同比增 长72.7%,年内累计销售7.8万辆,同比增长16.94%。长城汽车共销售47445辆,前7月份共计销462784辆,同比增16.96%,其中 SUV销量为374821辆,同比增43.79%。而江淮汽车7月销售车辆3.9万辆,同比增长46.1%。

  与之形成鲜明对比,各个合资企业业绩的大幅下挫。

  据悉,7月份,上海大众销售10.0万辆,同比下滑24.8%;前7月累计销售104.29万辆,同比下滑2.86%。而上海通用7月份销售9.55万辆,同比下滑23.3%;前月累计销售89.73万辆,同比下滑7.19%。

  此外,7月份日产在华销售了8.4万辆汽车,同比下跌13.9%。其中,乘用车销量同比下降11%,仅为6.71万辆。而今年前7月份,日产在华销量为67.21万辆,同比增长2.8%。

  至此,今年前7月我国汽车市场产销分别为1361.27万辆和1335.33万辆,同比增长仅为0.8%和0.4%。市场分析指出,7月份车市加速下滑,主要是受宏观经济放缓、市场需求不足、正处传统淡季以及股市动荡等因素叠加影响。  根据中汽协会统计,月度产销连续三个月下降,最近出现的时间为2008年的11月-2009年1月。这就意味着,车市下滑危机已经接近2008年底金融危机时期。  然而,低迷的7月市场并不乏亮点,中国品牌、日系品牌与新能源车则实现了逆势增长。其中,中国品牌乘用车7月共销售49.92万辆,同比增长5.1%,占乘用车销售总量的39%,市场份额同比提高4.3个百分点。

 
 
版权声明:凡未注明中国旧车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国旧车网联系)。
本文详细地址: (http://www.che09.com/news/201704/25/24991.html)
[ 二手车新闻搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手车新闻
相关推荐
点击排行
 
中国旧车网| 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图| 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备12015238号