标王 热搜:二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 
 
当前位置: 首页 » 二手车新闻 » 二手车动态 » 正文

唐山二手车行:解禁多地遇冷 银川暂未取消二手车限迁政策

放大字体  缩小字体发布日期:2017-04-25  来源:www.zhongtukj.com  作者:众途汽车美容软件  浏览次数:945
核心提示:唐山二手车行:3月25日,国务院办公厅发布《关于促进二手车便利交易的若干意见》(以下简称《意见》),《意见》明确提出,除京津
唐山二手车行:3月25日,国务院办公厅发布《关于促进二手车便利交易的若干意见》(以下简称《意见》),《意见》明确提出,除京津冀、长三角、珠三角的9个城市外,全国已经实施限制二手车迁入政策的地方,要在2016年5月底前予以取消。但已经进入6月,真正取消二手车限迁的城市却寥寥无几,记者走访银川二手车市场了解到,银川目前也暂未取消二手车限迁政策。  对此,业内专家表示,车在某地,确确实实会直接对某地带来所谓的污染,但空气是没有地域性的,空气流动不按照省市界限固化,所以从这个意义上说,打着环保的名义继续实施限迁的地方,是否有科学依据,值得探讨。

  2

  车商期待解禁二手车

  在银川二手车通胜市场,二手车交易已使当地形成了规模不小的商圈,这里的许多车商从事二手车交易多年,限迁政策即将取消的消息已经在车商之间传开。不过,由于银川还没有开始实行,什么时候取消也还不明确,大家除了相互议论,期待解禁给二手车市场带来更大的利好以外,更多还是观望。

  宁夏二手车行业协会常务副会长赵子江表示,限迁政策的执行,约束了车辆流动,大量的二手车只能在当地消化。限迁政策的取消对二手车市场将带来什么?赵子江分析,二手车交易量必定会增长,消费者会有更大的选择余地,这对二手车商和消费者来说,是双重利好。但是,目前这还仅停留在政策层面,具体何时开始执行,大家也还在等待。“尽管政策的落地还需一个缓冲期,但‘解限’无疑将对市场形成长远利好。首先,盘活了全国的二手车市场,从而带动新旧车的交易。因为二手车如果限迁政策取消,将对二手车流通起到关键的作用,肯定会加速汽车的流通,加速汽车更新率。一直以来,二手车有非常大的市场发展潜力,而限迁政策无疑是阻碍市场发展的重要原因,长期受困于限迁这一政策的二手车市场在解禁后,将真正体现其流通的价值。”赵子江如是说。

  3

  银川二手车市场潜力巨大

  谈及银川二手车市场的发展现状,赵子江表示,在欧洲,二手车交易比例远远超过新车,达到60%,近年来,在互联网的推动下,再加上限迁令将取消利好政策的影响,从长远来看,银川二手车市场发展潜力巨大。

  “一直以来,二手车交易中存在诚信问题,因为自己不是很懂车,所以特别担心买到事故车。”一位欲购买二手车的消费者表示,这是购买二手车中最让他担心的问题,如果诚信问题可以解决,他肯定会考虑购买二手车,毕竟二手车具有很大的价格优势。

  “以前二手车市场发展最大的瓶颈是,二手车车况不透明,信息资源不对称,没有标准,很多人担心买到事故车,现在二手车行业竞争激烈,再加上互联网的推动,很多车商都在转变意识,不断完善、规范自己,提升二手车品质,车辆信息实行公开化,以便寻找突破口,发展长期客户。”据赵子江介绍,现在银川的很多小车商也在提倡二手车无重大事故承诺保障,优质商家更提倡二手车质保,还增加了很多延伸服务,这些理念将为很多消费者解开顾虑,逐渐转变消费理念,提高银川二手车市场的交易量。近两年,银川二手车市场呈现出强劲的发展势头,日渐成为汽车后服务市场不可缺少的组成部分。银川的二手车数量越来越多、车型越来越丰富,给消费者提供了更多的选择空间。

  1  多城市仍未解禁  此前《意见》中明确指出,不得制定实施限制二手车迁入的政策,已经实施限制政策的地区要在5月底前予以取消。可真正实施的情况却不容乐观。据流通协会的统计,截至5月31日,明确出台取消“限迁”的政策地方只有伊犁和兰州,6月1日辽宁葫芦岛宣布取消二手车限迁政策。截至目前,也仅有新疆伊犁、兰州、玉林、葫芦岛等几个城市取消二手车限迁政策,大多数城市仍未取消二手车限迁政策,更多的地方政府选择继续观望,并以“污染环保”为由继续限制外地二手车流通。不过也有人质疑,限迁放开后也没有具体措施评估污染问题,国家无法以强制性命令的形式推出该政策。
 
 
版权声明:凡未注明中国旧车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国旧车网联系)。
本文详细地址: (http://www.che09.com/news/201704/25/25070.html)
[ 二手车新闻搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手车新闻
相关推荐
点击排行
 
中国旧车网| 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图| 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备12015238号