标王 热搜:二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 
 
当前位置: 首页 » 二手车新闻 » 二手车动态 » 正文

唐山二手车行:新标准出台 “国六”让二手车再次陷入了无底深渊

放大字体  缩小字体发布日期:2017-04-25  来源:www.zhongtukj.com  作者:众途汽车美容软件  浏览次数:566
核心提示:唐山二手车行:  随着环境污染的日益加剧,以至于环保成为了目前的重中之重。而在2016年12月23日,中国环保部正式发布了最新的
唐山二手车行:


  随着环境污染的日益加剧,以至于环保成为了目前的重中之重。而在2016年12月23日,中国环保部正式发布了最新的污染物排放标准《轻型汽车污染物排放限值及测量方法(第六阶段)》,简单来说就是汽车排放的“国六”标准,该政策将于2020年7月1日开始实施。

唐山二手车行:新标准出台 “国六”让二手车再次陷入了无底深渊

  车企受压 车价上涨

唐山二手车行:新标准出台 “国六”让二手车再次陷入了无底深渊



  现如今,距离“国六”正式实施仅仅只有4年不到的时间。这样一来,导致众多车企为了满足最新的排放要求,不得不加大投入研发的费用。而车企们的这笔研发费用,相信也会在车辆的售价中得以体现,消费者将又会为社会的进步与发展再一次买单。

  二手车动荡持续不减

  近几年,由于国五排放的实施,再加上国内各地的限迁政策,导致大部分二手车陷入了无路可去的局面,从而直接影响了二手车商的经济收入。

唐山二手车行:新标准出台 “国六”让二手车再次陷入了无底深渊



  随着时间的推移,二手车市场也逐渐归于平稳,而就在这时,国家又一次更新了排放的标准,再次打破了二手市场短暂的宁静。据二手车商所述,之前被国五政策所影响的车辆才刚刚卖完,如今又出台了国六的排放标准,导致市场的二手车价一直往下降,而手头上却又库存了一大批国四的车,简直苦不堪言。

  我们不知道汽车尾气对空气会有多大影响,也不清楚雾霾的元凶到底是谁。尽管新的排放标准会对环境有所改善,但站在消费者的角度,我们驾驶的车辆都拥有“您”认可的合格证,为什么最终却被“您”认为是不合格的车辆呢?

  雾霾成为“国六”的推手  一直以来,中国对汽车排放的要求都普遍要低于其它发达国家。以欧洲为例,其早在2008年就已经实施了“欧五”标准(注:国五与欧五的排放标准基本一致),而中国则到了2013年才开始正式执行。但令人意外的是,此次国内发布的“国六”标准所要求的难度极其之大,也让其成为了全球最严的排放标准之一。

唐山二手车行:新标准出台 “国六”让二手车再次陷入了无底深渊

  从“落后”到“领先”,为何国内能在如此短的时间内完成,这不得不让人联想到“雾霾”。曾被某些所谓的专家抨击,其一致认为汽车尾气是雾霾的元凶。可是针对雾霾所推出的“国五”标准已基本普及,而雾霾的现象却并未因此消退,反而还欲有恶化之势。汽车尾气真的是雾霾的元凶吗,作为平民百姓的我们不得而知。
 
 
版权声明:凡未注明中国旧车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国旧车网联系)。
本文详细地址: (http://www.che09.com/news/201704/25/25706.html)
[ 二手车新闻搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手车新闻
相关推荐
点击排行
 
中国旧车网| 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图| 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备12015238号