标王 热搜:二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 
 
当前位置: 首页 » 二手车新闻 » 二手车动态 » 正文

唐山二手车网报:港媒:中国汽车经销商生意暗淡 将面临重组整合

放大字体  缩小字体发布日期:2017-04-25  来源:www.zhongtukj.com  作者:众途汽车美容软件  浏览次数:268
核心提示:唐山二手车网报:  港媒称,内地的新车年销量,已连续六年创下150年汽车史上的单国最高纪录。然而,汽车经销商的一个不妙趋势
唐山二手车网报:


  港媒称,内地的新车年销量,已连续六年创下150年汽车史上的单国最高纪录。然而,汽车经销商的一个不妙趋势已经显现:其中多数都只是在白忙活。  两年一次的北京车展本周拉开序幕,在其足足有30个足球场大小的场地中,通用汽车、福斯汽车和日产汽车等参展商展出1,179辆汽车。 Sanford C. Bernstein &Co。的分析师称,在中国,这三家汽车制造商的经销商数量几乎可以媲美麦当劳、肯德基、星巴克门店。

  报道称,鉴于汽车经销商以及本次1600多家参展商都在困境中挣扎,中国在经销商和制造商两个层面进行整合的时机看起来可能都已成熟。根据彭博 汇编的数据,在过去10年中制造商仅完成了10宗收购交易,价值逾10亿美元。而零售商之间的首宗此类交易,是广汇汽车11亿美元入股宝马汽车代理商宝信 汽车,该交易是去年12月宣布的。

  Dunne Automotive Ltd驻香港的战略和投资顾问Michael Dunne称,进行类似交易的条件已经成熟,包括Auto Nation Inc。和Penske Automotive Group Inc 等美国汽车经销商集团进入中国。

  据香港《南华早报》网站4月25日援引彭博社报道,中国汽车流通协会称,四分之三的经销商去年要么没赚到钱,要么刚刚收支平衡。全国工商联汽车 经销商商会秘书长朱孔源称,鉴于经济几无改善迹象,而汽车制造商把太多库存推向了他们不断成长的零售商网络,今年的形势可能会更加糟糕。  “经销商的生意越来越难做,价格战导致新车销售厚利不再,”研究机构富欧睿驻日本名古屋的分析师Zhou Jincheng说, “在这种情况下,经销商格局也不会保持原样。他们将重组,有些可能被整合。”  报道称,中国汽车行业的经营氛围犹如淘金热。生产商争相扩充产品线,扩大经销商网络,以求在这个过去10年成长了五倍的市场中跑马圈地。

 
 
版权声明:凡未注明中国旧车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国旧车网联系)。
本文详细地址: (http://www.che09.com/news/201704/25/25758.html)
[ 二手车新闻搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手车新闻
相关推荐
点击排行
 
中国旧车网| 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图| 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备12015238号