标王 热搜:二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 
 
当前位置: 首页 » 二手车新闻 » 二手车动态 » 正文

唐山二手车网新闻:二手车“国八条”对于4S店的机会分析

放大字体  缩小字体发布日期:2017-04-25  来源:www.zhongtukj.com  作者:众途汽车美容软件  浏览次数:798
核心提示:唐山二手车网新闻:  国八条的出台,从政策上给二手车市场松绑,产业链上相关企业纷纷嗅到了二手车市场春天的气息。对于以新车
唐山二手车网新闻:


  国八条的出台,从政策上给二手车市场松绑,产业链上相关企业纷纷嗅到了二手车市场春天的气息。对于以新车销售为主的4S店来说,也是不小的机遇。  中国汽车流通协会在美国考察交流时发现,美国二手车销量中,新车授权经销商所占比例最高,约占40%,其次是二手车经销商约占35%,经纪公司约占25%。据美国NADA数据显示,授权新车经销商的新车销量与二手车销量几乎为1:1。在美国新车授权经销店中,购买二手车和购买新车会享受同样的服务,美国的经销商在计算销量的时候也不会区分新车和二手车。在成熟的汽车市场,二手车业务在4S店的地位可见一斑。对比我国,4S店的二手车的业务以及围绕二手车开展的相关业务也还有很多提升空间。

  “国八条”新政下,二手车市场必然迎来一次高潮,传统的4S店在这轮增长中可从如下几个方面抓住机会:做好二手车置换业务,进而带动新车消费;加大认证二手车业务投入,包括二手车整备业务;积极开展二手车金融业务,带动保险、维修等业务收入;新车二手车联动,推广延保业务;加强车辆信息登记、信息管理,为信息查询做好准备。

  另外,随着国八条政策的落地,二手车市场活跃,“买全国卖全国”将成为常态,经销商作为线下服务商要积极和电商平台合作,利用互联网的信息优势,加快二手车的流转,提高资金利用效率。

  据中国汽车流通协会的调查显示,近些年,经销商中亏损企业数量一直占到20%以上。2015年,有48.5%的经销商盈利状况为持平,21.8%的经销商盈利,29.7%的经销商处于亏损状态。

唐山二手车网新闻:二手车“国八条”对于4S店的机会分析


  提升维修产值,开拓后市场业务,是业内给经销商摆脱亏损、提升盈利能力开出的药方。二手车行业的“国八条”无疑会给经销商带来开源的机会。  在美国,经销商的二手车业务是其非常重要的组成部分。对比中美经销商收入结构和利润结构数据,我国经销商的二手车业务收入占比与美国经销商相差23.0%,利润占比相差10.8%。参照美国经销商的经营数据,二手车业务的增长,会给经销商带来收入和利润双丰收。
 
 
版权声明:凡未注明中国旧车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国旧车网联系)。
本文详细地址: (http://www.che09.com/news/201704/25/26222.html)
[ 二手车新闻搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手车新闻
相关推荐
点击排行
 
中国旧车网| 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图| 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备12015238号